Дорога мужества

Дорога мужества

24.04.2023

23 апреля 2023 года состоялась патриотическая акция «Дорогой мужества».

Дорога мужества - это железнодорожная линия Старый Оскол–Ржава протяженностью 95 километров, которая была построена в 1943 году для подвоза боеприпасов фронту всего за 32 дня — на месяц раньше срока в основном силами женщин и детей!
photo1682328000.jpeg
Магистраль внесла большой вклад в разгром врага на Курской дуге, и сегодня в канун 80-летия Курской битвы мы чтим подвиг мирного населения, проведенная акция служит сохранению исторической памяти.

В составе участников акции - делегации членов общественных палат Белгородской и Курской областей, представители региональных отделений Международного общественного фонда «Российский фонд мира», представители общественности городов Белгорода, Курска и Старого Оскола, представители учебных заведений Белгородского и Курского регионов, носящих имена Героев Курской битвы, кадеты и представители юнармии г. Старого Оскола.

Участники акции проехали на ретро поезде по маршруту ст.Сараевка- г. Старый Оскол, возложили цветы к монументу, посвященному беспримерному подвигу Дороги мужества и провели митинг на привокзальной площади Старого Оскола, почтили память героев минутой молчания.
20230423_101417.jpg

В своем выступлении на митинге председатель комиссии по делам ветеранов инвалидов ОП Белгородской области Владимир Носов провел параллель исторической памяти былых времен и современности, он подчеркнул, что сегодня герои СВО нестолько защищают ДНР И ЛНР, сколько противостоят проявлению нацизма во всех его формах со стороны объединенной Европы и США, тем самым обеспечивают защиту нашей страны.
photo1682328812.jpegphoto1682327933.jpeg

Руководитель Курской делегации – председатель комиссии по межнациональному сотрудничеству и межконфессиональным отношениям общественной палаты Курской области Ирина Агапова выразила уверенность, что данная акция послужит началом дружбы между представителями гражданского общества и учебными коллективами городов воинской славы Белгорода, Курска и Старого Оскола, а также послужит сближению общественности двух регионов в решении общих задач.