"Телемост Мужества"

"Телемост Мужества"

24.01.2024

Член правления Белгородского регионального отделения МОФ "Российский фонд мира" Северина Ольга Владимировна приняла участие в качестве спикера в "Телемосте Мужества", который прошел в Петербурге в преддверии 80-летия снятия блокады Ленинграда.

В ходе телемоста участники делились воспоминаниями о годах блокады Ленинграда, рассказывали о жизни российских соотечественников за рубежом и акциях по сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

В рамках памятных мероприятий Северина О.В. стала также участником историко-патриотической конференции "Ленинградская Победа", которая открылась на территории Пискаревского мемориального кладбища, на которой обсуждают в том числе сохранение памяти военно-исторических событий и патриотическое воспитание.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. В планах гитлеровских оккупантов было стереть с лица земли город и уничтожить всех ленинградцев. Осаждённый Ленинград 872 дня боролся за жизнь. Ежедневные бомбардировки и страшный голод не сломили его жителей, город продолжал жить и бороться. Оборона Ленинграда и блокада — урок беспримерного мужества всей стране, всему миру. Ленинград был окончательно освобождён от блокады 27 января 1944 года.

photo_5298731003554158709_y.jpg